Les Halophytes, un comptoir osé et assumé
Aux Halophytes, nous ne sommes pas simplement restaurateurs.
Nous sommes quatre personnalités complémentaires – Laurie, Pierre-Alain, François-Xavier et Benjamin – réunies autour d’un projet commun : créer un lieu qui a du goût, dans tous les sens du terme.
Pourquoi “Les Halophytes” ?
Les halophytes sont des plantes rares, capables de pousser dans des milieux salés et hostiles. On les trouve en particulier dans les prés salés de la Baie de Somme, à nos pieds.
L’une des plus connues est la salicorne.
Comme elles, nous revendiquons notre ancrage local, notre capacité d’adaptation, et notre singularité.
Moins de 2% des plantes dans le monde sont halophiles : nous avons voulu faire de cette rareté une force.
Notre identité

Le rouge, c’est la vie, l’audace, le tempérament.
C’est notre marque de fabrique : une équipe aux personnalités bien trempées, un lieu plein d’énergie, une cuisine colorée, assumée, contemporaine.
Un clin d’œil aussi aux produits de la Baie, comme le safran, qui pousse dans le sable et donne ses couleurs à nos assiettes.
